Heute waren wir bei Walhalla Delikatessen, um bei der Produktion der Sorte Huhn dabei zu sein.
Die Rohstoffe werden frisch angeliefert. Zuerst werden alle Zutaten abgewogen, damit sie später im richtigen Verhältnis zueinander hinzugefügt werden können. Im Foto unten sieht man auf der linken Seite das Muskelfleisch, auf der rechten Seite sind Hühnerherzen.
Nach dem Zerkleinern des Fleisches werden noch die weiteren Zutaten wie Karotten, Zellulose und Taurin beigegeben und alles gut vermischt.
Wenig später ist die Masse bereit zum Abfüllen.
Das Abfüllen zu 100 Gramm Portionen ist trotz Einsatz einer Maschine sehr aufwendig, weil jeder Beutel einzeln gefüllt werden muss.
Anschliessend werden die Beutel vakuumiert und zugeschweisst.
Beim nächsten Schritt wird der Inhalt im Beutel gleichmässig verteilt, damit beim Pasteurisieren, alles gut erhitzt werden kann.