Rind

Das ist die Sorte Rind.

Idee
Rind gilt als das hochwertigste Fleisch. Wie beim Mensch ist es auch bei uns sehr beliebt. Beim Metzger fällt neben Steak und Filet viel Fleisch wie Herz, Pansen und Leber an, welches der Mensch wenig isst. Ideal um sie für unser Futter zu verwerten.

Fleisch
Beim Menschen ist Rindfleisch neben des Geschmacks vor allem wegen seines fettarmen Muskelfleischs sehr beliebt. Die fettreicheren Stücke sind für uns fast besser geeignet, weil wir Fett im Allgemeinen sehr gut vertragen. Eine Maus besteht zu ungefähr 10% aus Fett. Leber, Herz und Pansen enthalten viele Nähr- und Mineralstoffe.

Zusammensetzung
94% Schweizer Rindfleisch (36% Rind Muskelfleisch, 27% Rind Herz, 27% Rind Pansen, 10% Rind Leber), 5% Karotten blanchiert, 1% Zellulose, Zusätze: 1 Gramm Taurin pro Kilogramm Futter.