So wird Kori Kusa hergestellt.
Schlachtfrisches Fleisch
Unser Katzenfutter wird aus schlachtfrischem Fleisch hergestellt. Vor der Verarbeitung wird es weder erhitzt noch gefroren. Es wird so rasch als möglich nach Schlachtung verarbeitet. Zuerst werden Sehnen und ähnliches entfernt.
Grösstenteils in Handarbeit
Das Fleisch wird zunächst von Hand in grobe Stücke geschnitten und abgewogen. Anschliessend wird es durch den Fleischwolf gelassen.
Dann wird es mit den weiteren Zutaten vermischt.
Jeder Beutel einzeln abgefüllt
In Beutel zu 100 Gramm abgefüllt und gleichmässig verteilt.
Vakuumieren und Verschliessen
Anschliessend wird vakuumiert und zugeschweisst. Das erledigt die Maschine.
Schonend haltbar gemacht
Das Fleisch wird nur so stark und lang wie nötig im Wasserbad pasteurisiert, um die Haltbarkeit zu gewährleisten. Danach wird es im kalten Wasser abgekühlt. Dank der schonenden Verarbeitung der Rohstoffe bleiben die Nährstoffe weitestgehend erhalten.
In Lebensmittelqualität produziert
Unser Katzenfutter wird in einem Metzgereibetrieb produziert, welcher nach den strengen Vorschriften der Lebensmittelhygiene arbeitet. Die Herstellung, Verarbeitung und Verpackung genügt den Qualitätsansprüchen für den menschlichen Verzehr.
Etikette und Haltbarkeitsdatum drauf
Zu guter Letzt muss noch ein Etikette aufgeklebt und das Haltbarkeitsdatum aufgeschrieben werden.