Herstellung

So wird Kori Kusa hergestellt.

Schlachtfrisches Fleisch

Unser Katzenfutter wird aus schlachtfrischem Fleisch hergestellt. Vor der Verarbeitung wird es weder erhitzt noch gefroren. Es wird so rasch als möglich nach Schlachtung verarbeitet. Zuerst werden Sehnen und ähnliches entfernt.

Kori-Kusa-Katzenfutter-Herstellung-Fleisch

Grösstenteils in Handarbeit

Das Fleisch wird zunächst von Hand in grobe Stücke geschnitten und abgewogen. Anschliessend wird es durch den Fleischwolf gelassen.

Kori-Kusa-Katzenfutter-Herstellung-Wolfen

Dann wird es mit den weiteren Zutaten vermischt.

Kori-Kusa-Katzenfutter-Herstellung-Mischen

Jeder Beutel einzeln abgefüllt

In Beutel zu 100 Gramm abgefüllt und gleichmässig verteilt.

Kori-Kusa-Katzenfutter-Herstellung-Abfüllen

Vakuumieren und Verschliessen

Anschliessend wird vakuumiert und zugeschweisst. Das erledigt die Maschine.

Kori-Kusa-Katzenfutter-Herstellung-Abfüllen

Schonend haltbar gemacht

Das Fleisch wird nur so stark und lang wie nötig im Wasserbad pasteurisiert, um die Haltbarkeit zu gewährleisten. Danach wird es im kalten Wasser abgekühlt. Dank der schonenden Verarbeitung der Rohstoffe bleiben die Nährstoffe weitestgehend erhalten.

Kori-Kusa-Katzenfutter-Herstellung-Pasteurisieren

In Lebensmittelqualität produziert

Unser Katzenfutter wird in einem Metzgereibetrieb produziert, welcher nach den strengen Vorschriften der Lebensmittelhygiene arbeitet. Die Herstellung, Verarbeitung und Verpackung genügt den Qualitätsansprüchen für den menschlichen Verzehr.

Etikette und Haltbarkeitsdatum drauf

Zu guter Letzt muss noch ein Etikette aufgeklebt und das Haltbarkeitsdatum aufgeschrieben werden.

Kori-Kusa-Katzenfutter-Herstellung-Etikettieren